03 Ноября 2015
28.10.2015 года министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области был проведен «День поставщика-2015».

Данное мероприятие стало традиционным и проводилось в 6-ой раз. Основная цель – решение вопросов импортозамещения, наиболее полное насыщение рынка Новосибирской области продовольственными и промышленными товарами, произведенными на территории области, совершенствование взаимоотношений местных товаропроизводителей и сетевых розничных предприятий, упрощение процедуры поступления Новосибирских товаров на прилавки торговых предприятий.
Мероприятие прошло в рамках Дней Урожая 2015» и международной специализированной промышленной выставки продовольствия, оборудования и технологий для пищевой промышленности «INTERFOOD SIBIRIA-2015».
В «Дне поставщика» приняли участие представители 23 сетевых торговых предприятий федерального и регионального уровней, более 150 товаропроизводителей и поставщиков Новосибирской области, соседних регионов Сибирского Федерального округа, а так же республики Казахстан, Киргизии и т.д.
В ходе мероприятия участникам раздавались различные информационные материалы, в том числе изготовленные Минпромторгом НСО каталоги об основных торговых сетевых предприятиях и товаропроизводителях, работающих на потребительском рынке Новосибирской области.
В рамках «Дня поставщика» были организованы:
– дегустационная зона продуктов питания и напитков, для участия в которой приглашались сибирские товаропроизводители мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, хлеба и хлебобулочных изделий, муки, круп, рыбы, безалкогольной продукции, овощей, фруктов, товаров промышленной группы.
– столы переговоров для непосредственного общения представителей торговых сетей и товаропроизводителей.
Из наиболее интересных и перспективных направлений торговые сети отмечают предложения по поставкам мяса и мясной продукции местных товаропроизводителей Карасукский и Венгеровский мясокомбинат, мясокомбинаты, ООО «Рубиком» из Республики Казахстан, сыры фабрики «Фаворит» (Чулымский район), «Барс» (Здвинский район), молочная продукция ООО «Сибирская академия молочных наук» (Маслянинский район), Жуланский маслозавод (Кочковский район), рыбная продукция ООО «Рыбный ряд» (Новосибирский район), ООО «Атлантика», свежие овощи, мука и хлебобулочные изделия ООО «Кербер и К» и др. Так же большим спросом пользовалась продукция направления здорового питания и товары детского ассортимента новосибирского производства.
В ходе «Дня поставщика» было заключено около 80 договоров-намерений о поставках продукции. В настоящее время со всеми поставщиками и производителями проводятся дополнительные переговоры об объёмах поставок, рассматриваются вопросы ценообразования, логистики и т.д. Обязательна процедура прохождения контроля качества предлагаемой продукции. По результатам будут приняты окончательные решения о дальнейшем сотрудничестве.
В рамках выставки «INTERFOOD SIBIRIA-2015» и «Дня Поставщика-2015» 28-30 октября министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с Сибирской гильдией шеф-поваров и кондитеров проведены 22 обучающих мастер-класса и презентации, в которых приняли участие около 400 представителей сферы питания городов и сельских районов Новосибирской области, профильных учебных заведений. Мастер-классы и презентации проводили шеф-повара и бренд-шефы компаний из Москвы.
Мероприятие прошло в рамках Дней Урожая 2015» и международной специализированной промышленной выставки продовольствия, оборудования и технологий для пищевой промышленности «INTERFOOD SIBIRIA-2015».
В «Дне поставщика» приняли участие представители 23 сетевых торговых предприятий федерального и регионального уровней, более 150 товаропроизводителей и поставщиков Новосибирской области, соседних регионов Сибирского Федерального округа, а так же республики Казахстан, Киргизии и т.д.
В ходе мероприятия участникам раздавались различные информационные материалы, в том числе изготовленные Минпромторгом НСО каталоги об основных торговых сетевых предприятиях и товаропроизводителях, работающих на потребительском рынке Новосибирской области.
В рамках «Дня поставщика» были организованы:
– дегустационная зона продуктов питания и напитков, для участия в которой приглашались сибирские товаропроизводители мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, хлеба и хлебобулочных изделий, муки, круп, рыбы, безалкогольной продукции, овощей, фруктов, товаров промышленной группы.
– столы переговоров для непосредственного общения представителей торговых сетей и товаропроизводителей.
Из наиболее интересных и перспективных направлений торговые сети отмечают предложения по поставкам мяса и мясной продукции местных товаропроизводителей Карасукский и Венгеровский мясокомбинат, мясокомбинаты, ООО «Рубиком» из Республики Казахстан, сыры фабрики «Фаворит» (Чулымский район), «Барс» (Здвинский район), молочная продукция ООО «Сибирская академия молочных наук» (Маслянинский район), Жуланский маслозавод (Кочковский район), рыбная продукция ООО «Рыбный ряд» (Новосибирский район), ООО «Атлантика», свежие овощи, мука и хлебобулочные изделия ООО «Кербер и К» и др. Так же большим спросом пользовалась продукция направления здорового питания и товары детского ассортимента новосибирского производства.
В ходе «Дня поставщика» было заключено около 80 договоров-намерений о поставках продукции. В настоящее время со всеми поставщиками и производителями проводятся дополнительные переговоры об объёмах поставок, рассматриваются вопросы ценообразования, логистики и т.д. Обязательна процедура прохождения контроля качества предлагаемой продукции. По результатам будут приняты окончательные решения о дальнейшем сотрудничестве.
В рамках выставки «INTERFOOD SIBIRIA-2015» и «Дня Поставщика-2015» 28-30 октября министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с Сибирской гильдией шеф-поваров и кондитеров проведены 22 обучающих мастер-класса и презентации, в которых приняли участие около 400 представителей сферы питания городов и сельских районов Новосибирской области, профильных учебных заведений. Мастер-классы и презентации проводили шеф-повара и бренд-шефы компаний из Москвы.