12 Ноября 2015
23 октября 2015 года на базе ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж питания и сервиса» состоялось очередное заседание отраслевого совета в сфере общественного питания Новосибирской области

23 октября 2015 года на базе ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж питания и сервиса» состоялось очередное заседание отраслевого совета в сфере общественного питания Новосибирской области, в котором приняли участие образовательные учреждения среднего профессионального образования: Новосибирский колледж питания и сервиса, Профессиональный лицей питания, Новосибирский технологический колледж и образовательные учреждения высшего профессионального образования: НГТУ, СибУПК, ведущие подготовку специалистов данной отрасли, руководители предприятий ресторанного бизнеса: директор ресторана Puppen Haus Бурковский В.Г., директор ООО «Баттерфляй» Костюк Т.В., президент ООО «Сибирь-шоу» Ефанов А.В, представители предприятий общественного питания: ООО «Кондитерская фирма «Сибирское созвездие», ООО «Мастер Кейк», Агентства «FoodAudittart», ООО «Атланта Сервис» и предприятий сервисных услуг хладотехники: ООО «Проффхолод», ООО «Сибтехсервис», «Холодильщик», компании «Данфос».
Перед началом заседания отраслевого совета для всех присутствующих была организована ознакомительная экскурсия по ресурсному центру в сфере общественного питания Новосибирской области.
Ключевой темой заседания отраслевого совета стало обсуждение вопроса реализации учебных программ в соответствии требованиями стандартов Ворлдскиллс.
Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы трудоустройства выпускников 2015 года, закрепления их на предприятиях социальных партнеров, итоги приемной кампании 2015 года, о которых доложила директор Новосибирского колледжа питания и сервиса Карпова Наталья Валерьевна.
Председатель отраслевого совета - заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Яркова Лариса Владимировна отметила высокий интерес работодателей как к общей профессиональной подготовке студентов, так и к углубленной подготовке участников профессиональных конкурсов.
В ходе заседания отраслевого совета был разработан и утвержден план проведения ведущими специалистами предприятий отрасли профессиональных обучающих мероприятий на базе ресурсного центра для мастеров производственного обучения, преподавателей образовательных учреждений, учащихся, в который вошли: лекция «Требования к компетенциям международных конкурсов» (проводит ООО «Баттерфляй»), мастер – классы: «Изготовление миниатюр» (проводит ООО «Русская традиционная кухня» - магазин «Добрянка»), «Изготовление конфет» (проводит ООО «Мастер Кейк»), «Изготовление скульптур из шоколада» (проводит «Мастерская шоколада»), «Изготовление антреме» (проводит ООО Кондитерская фабрика «Сибирское Созвездие»), «Ручная работа с марципаном» (проводит ООО «Баттерфляй»), «Работа с карамелью», «Изготовление гато» (проводит ресторан «Ля Мезон»), «Приготовление десертов», «Приготовление вегетарианских фуршетных минизакусок» (проводит ресторан «Puppen Haus»), «Приготовление горячих закусок» (проводит ООО «РМ Консалтинг»), «Приготовление основного горячего блюда из птицы» (проводит компания «Восточный двор»), «Изготовление консоме из птицы» (проводит ООО «Альфа Ритейл Компани»), «Ресторанное обслуживание» (проводит агенство «FoodAudittart»).
Всего на 2015-2016 учебный год запланировано провести 15 мастер-классов.
Яркова Лариса Владимировна – заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, председатель отраслевого совета отметила, что только через тесное сотрудничество с бизнес - партнерами можно достичь высоких показателей качественной профессиональной подготовки специалистов общественного питания, востребованных на рынке труда Новосибирской области.
Перед началом заседания отраслевого совета для всех присутствующих была организована ознакомительная экскурсия по ресурсному центру в сфере общественного питания Новосибирской области.
Ключевой темой заседания отраслевого совета стало обсуждение вопроса реализации учебных программ в соответствии требованиями стандартов Ворлдскиллс.
Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы трудоустройства выпускников 2015 года, закрепления их на предприятиях социальных партнеров, итоги приемной кампании 2015 года, о которых доложила директор Новосибирского колледжа питания и сервиса Карпова Наталья Валерьевна.
Председатель отраслевого совета - заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Яркова Лариса Владимировна отметила высокий интерес работодателей как к общей профессиональной подготовке студентов, так и к углубленной подготовке участников профессиональных конкурсов.
В ходе заседания отраслевого совета был разработан и утвержден план проведения ведущими специалистами предприятий отрасли профессиональных обучающих мероприятий на базе ресурсного центра для мастеров производственного обучения, преподавателей образовательных учреждений, учащихся, в который вошли: лекция «Требования к компетенциям международных конкурсов» (проводит ООО «Баттерфляй»), мастер – классы: «Изготовление миниатюр» (проводит ООО «Русская традиционная кухня» - магазин «Добрянка»), «Изготовление конфет» (проводит ООО «Мастер Кейк»), «Изготовление скульптур из шоколада» (проводит «Мастерская шоколада»), «Изготовление антреме» (проводит ООО Кондитерская фабрика «Сибирское Созвездие»), «Ручная работа с марципаном» (проводит ООО «Баттерфляй»), «Работа с карамелью», «Изготовление гато» (проводит ресторан «Ля Мезон»), «Приготовление десертов», «Приготовление вегетарианских фуршетных минизакусок» (проводит ресторан «Puppen Haus»), «Приготовление горячих закусок» (проводит ООО «РМ Консалтинг»), «Приготовление основного горячего блюда из птицы» (проводит компания «Восточный двор»), «Изготовление консоме из птицы» (проводит ООО «Альфа Ритейл Компани»), «Ресторанное обслуживание» (проводит агенство «FoodAudittart»).
Всего на 2015-2016 учебный год запланировано провести 15 мастер-классов.
Яркова Лариса Владимировна – заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, председатель отраслевого совета отметила, что только через тесное сотрудничество с бизнес - партнерами можно достичь высоких показателей качественной профессиональной подготовки специалистов общественного питания, востребованных на рынке труда Новосибирской области.