20 Апреля 2016
Итоги "Весеннего Кулинарного Кубка - 2016"
Выставки «Horex Siberia» и «Пивная ярмарка Сибири», проходившие с 13 по 15 апреля в МВК «Новосибирск Экспоцентр», завершили свою работу. Значимым событием специализированной выставки «Horex Siberia» стал фестиваль кулинарного искусства «Весенний кулинарный кубок-2016» с насыщенной программой мероприятий. Яркой особенностью фестиваля стало проведение отборочного этапа Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe 2016-2017», который состоится в Москве в апреле 2017 года.
В отборочном этапе «Chef a la Russe» приняли участие 9 команд, в их числе 5 команд из Новосибирска, по 1 команде из г. Барнаула, г. Омска, г. Красноярска, г. Белокуриха.
Кроме того, фестиваль «Весенний кулинарный кубок - 2016» наделен статусом отборочных соревнований Чемпионата России по кулинарии и сервису, который будет проходить в рамках XVIII международной выставки «ПИР» в Москве 17-20 октября 2016 года.
«Весенний кулинарный кубок-2016», организатором которого является министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, в этом году проходил в пятый раз. Партнерами кулинарного фестиваля выступили компании «ITE Сибирь», «АТЛАНТА СЕРВИС», «Клен», «Фабрика «Фаворит».
Программа «Весеннего кулинарного кубка-2016» была очень насыщенной и включала в себя соревнования среди профессиональных поваров, кондитеров, пиццайоло, официантов, а также среди учащихся и студентов профильных образовательных учреждений начального, среднего и высшего образования.
В третий раз в «Весеннем кулинарном кубке» приняли участие кулинары из сельских районов Новосибирской области. Они принимали участие в номинациях: тематический стол «Праздник Святой Пасхи», «Фирменное блюдо».
Командные соревнования профессионалов проходили в номинациях: «Региональный обед», «Лучшая пиццерия», «Сервис-класс «Презентация предприятия».
Индивидуально профессионалы соревновались в номинациях: «Фирменное блюдо», «Ресторанный десерт», «Сервис-класс. Официанты»
Команды юниоров соревновались в сервировке и презентации тематических столов. Индивидуальные соревнования юниоров прошли в номинации «Кулинарный поединок», «Десерт».
Профессионалы и юниоры представили большое количество работ в «Арт-классе» в номинациях: «Художественное изделие из пищевых продуктов (панно, картины, композиции)», «Художественная нарезка овощей и фруктов», «Художественная работа из соленого теста», «Работа из карамели», «Работа из шоколада», «Работа из марципана и мастики», «Сахарные цветы».
В некоторых номинациях соревнований для профессионалов, наряду с профессионалами, принимали участие студенты образовательных учреждений.
Всего в «Весеннем кулинарном кубке-2016» приняли участие около 230 человек из 50 предприятий общественного питания города Новосибирска, 11 предприятий Новосибирской области, в том числе 8 предприятий потребительской кооперации, 8 профессиональных образовательных учреждений города Новосибирска, области, соседних регионов.
В течение всей выставки проходили мастер-классы известных бренд-шефов из Москвы.
Работу участников ей соревнований оценивали 7 бригад независимого жюри, в состав которых входили международные судьи WACS, титулованные бренд-шефы из предприятий питания Новосибирска, неоднократные призеры различных кулинарных конкурсов, члены Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров.
Соревнования команд в отборочном этапе Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe 2016-2017» оценивали только международные судьи WACS. Председателем судейской бригады был Пономарев Аркадий Сергеевич, президент Ассоциации рестораторов и кулинаров Свердловской области. Также в состав жюри входил международный судья WACS из Хорватии Эрих Главица.
Призерами «Весеннего кулинарного кубка-2016» стали:
в номинации «Региональная кухня» (отборочный этап «Chef a la Russe 2016-2017»)Золотую медаль завоевала команда кулинаров из г. Белокуриха;
Команда банкет-холла «Парадиз» (г. Новосибирск) стала серебряным призером.
Обе команды примут участие во Всероссийском кулинарном чемпионате «Chef a la Russe» в Москве в апреле 2017 года.
Бронзовая медаль присуждена команде кулинаров из г. Барнаула.
в номинации «Тематический стол «Праздник Святой Пасхи»золотой медалью награждена команда ООО «Кондитер» (г. Бердск);
серебряные медали завоевали команды:
ПО «Общепит Маслянинского района»,
ПО «Общественное питание Ордынского РайПО»,
ООО «Коопроизводственник» (р. п. Колывань),
ПО «Общепит Краснозерского РайПО,
ПО «Общественное питание Венгеровского ПТПО»;
бронзовые медали получили:
Тогучинское потребительское общество «Общественное питание»,
ПО «Общепит» Мошковского ПТПО,
ГАУСО НСО «Маслянинский комплексный социально-оздоровительный центр».
в номинации «Фирменное блюдо» (среди профессионалов)золотыми медалями награждены:
Торосян А.С., студент Сибирского университета потребительской кооперации;
Афанасьев И.А., студент Новосибирского колледжа питания и сервиса;
Романов А.С., повар гастрономического паба «Gastroclub»;
Ли Е.Г., повар ООО «Квартира 50»;
Кудаев К.А., повар Тратории «Ла Трента»;
серебряные медали завоевали:
Цыбенко Г.С., повар ресторана «Библиотека»;
Епифанцев Е.С., шеф-повар ресто-бара «Ватель»;
Ушаков Н.В., шеф-повар ресто-бара «Ватель»;
Гудилин А.Ю., зав. производством кафе «La Familia»;
Манишин А.В., су-шеф гастрономического паба «Gastroclub»;
Чурусов В.В., повар ресторана «Аладдин»;
Яворский С.В., шеф-повар ресторана «100 друзей»;
Мальцев А.В., шеф-повар ресторана «Такмак отель» (г. Красноярск);
бронзовыми медалями награждены:
Култышев Ю.Н., су-шеф ООО «ИП Новосибирск-4» («Иль Патио»);
Чурбаков А.Е., повар банкет-холла «Парадиз»;
Ярославцев Р.В., су-шеф ресторана «Стори»;
Байбородина Е.С., повар ресторана «Иль Патио на Красном»;
Гилев А.В., старший су-шеф ресторана «SKYEXPO».
в номинации «Кулинарный поединок» (среди юниоров)золотые медали завоевали:
Долгопятов Кирилл, Полозов Александр (Новосибирский колледж питания и сервиса);
серебряными медалями награждены:
Квасов Иван, Каланда Регина (Новосибирский лицей питания);
Крайнов Станислав (Новосибирский государственный технический университет);
бронзовые медали завоевали:
Быков Илья (Новосибирский технологический колледж питания);
Гареев Александр (Бердский политехнический колледж);
Минина Алина (Новосибирский лицей питания);
Малафеева Ксения (Новосибирский колледж питания и сервиса);
Золотыми призерами в остальных номинациях стали:
в номинации «Десерт» (среди юниоров)Вальчук Наталья (Новосибирский лицей питания);
в номинации «Сервис-класс. Тематический стол»команда Новосибирского государственного технического университета;
в номинации «Сервис-класс. Официанты»Калюжная Яна (Новосибирский государственный технический университет);
в номинации «Лучшая пиццерия»команда Траттории «Папа Карло на Красном»;
в номинации «Арт-класс. Художественное изделие из пищевых продуктов»Квасов Иван, Поправко Наталья (Новосибирский лицей питания);
в номинации «Арт-класс. Художественная нарезка овощей и фруктов»Табакаева Алена (Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет);
Дроздова Е.В. (шеф-повар ФГБУ «ФНЦ»);
Хачатрян Гаяне (Новосибирский технологический колледж питания);
в номинации «Арт-класс. Художественная работа из соленого теста»Мужчинин Дмитрий (Бердский политехнический колледж);
Сулейменова Альбина (Новосибирский лицей питания)
в номинации «Кондитерский арт-класс»Гладышева Кристина, Недозорова Ксения (Новосибирский технологический колледж питания);
Дербина Анна («МТ-Инжиниринг»);
в номинации «Арт-класс. Анимационный торт»Рымарь Валентина (ООО «Ресторан Мезон»).
Призерам «Весеннего кулинарного кубка-2016» были вручены золотые, серебряные и бронзовые медали фестиваля, Почетные грамоты министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, дипломы, подарки.
Золотым призерам в номинациях «Арт-класс» (кондитерские классы), «Арт-класс» (поварские классы), «Поварские классы» (без дегустации), «Сервис-класс», «Лучшая пиццерия» вручено 5 сертификатов на участие в Чемпионате России по кулинарии и сервису, который будет проходить в рамках XVIII международной выставки «ПИР» в Москве 17-20 октября 2016 года.
В отборочном этапе «Chef a la Russe» приняли участие 9 команд, в их числе 5 команд из Новосибирска, по 1 команде из г. Барнаула, г. Омска, г. Красноярска, г. Белокуриха.
Кроме того, фестиваль «Весенний кулинарный кубок - 2016» наделен статусом отборочных соревнований Чемпионата России по кулинарии и сервису, который будет проходить в рамках XVIII международной выставки «ПИР» в Москве 17-20 октября 2016 года.
«Весенний кулинарный кубок-2016», организатором которого является министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, в этом году проходил в пятый раз. Партнерами кулинарного фестиваля выступили компании «ITE Сибирь», «АТЛАНТА СЕРВИС», «Клен», «Фабрика «Фаворит».
Программа «Весеннего кулинарного кубка-2016» была очень насыщенной и включала в себя соревнования среди профессиональных поваров, кондитеров, пиццайоло, официантов, а также среди учащихся и студентов профильных образовательных учреждений начального, среднего и высшего образования.
В третий раз в «Весеннем кулинарном кубке» приняли участие кулинары из сельских районов Новосибирской области. Они принимали участие в номинациях: тематический стол «Праздник Святой Пасхи», «Фирменное блюдо».
Командные соревнования профессионалов проходили в номинациях: «Региональный обед», «Лучшая пиццерия», «Сервис-класс «Презентация предприятия».
Индивидуально профессионалы соревновались в номинациях: «Фирменное блюдо», «Ресторанный десерт», «Сервис-класс. Официанты»
Команды юниоров соревновались в сервировке и презентации тематических столов. Индивидуальные соревнования юниоров прошли в номинации «Кулинарный поединок», «Десерт».
Профессионалы и юниоры представили большое количество работ в «Арт-классе» в номинациях: «Художественное изделие из пищевых продуктов (панно, картины, композиции)», «Художественная нарезка овощей и фруктов», «Художественная работа из соленого теста», «Работа из карамели», «Работа из шоколада», «Работа из марципана и мастики», «Сахарные цветы».
В некоторых номинациях соревнований для профессионалов, наряду с профессионалами, принимали участие студенты образовательных учреждений.
Всего в «Весеннем кулинарном кубке-2016» приняли участие около 230 человек из 50 предприятий общественного питания города Новосибирска, 11 предприятий Новосибирской области, в том числе 8 предприятий потребительской кооперации, 8 профессиональных образовательных учреждений города Новосибирска, области, соседних регионов.
В течение всей выставки проходили мастер-классы известных бренд-шефов из Москвы.
Работу участников ей соревнований оценивали 7 бригад независимого жюри, в состав которых входили международные судьи WACS, титулованные бренд-шефы из предприятий питания Новосибирска, неоднократные призеры различных кулинарных конкурсов, члены Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров.
Соревнования команд в отборочном этапе Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe 2016-2017» оценивали только международные судьи WACS. Председателем судейской бригады был Пономарев Аркадий Сергеевич, президент Ассоциации рестораторов и кулинаров Свердловской области. Также в состав жюри входил международный судья WACS из Хорватии Эрих Главица.
Призерами «Весеннего кулинарного кубка-2016» стали:
в номинации «Региональная кухня» (отборочный этап «Chef a la Russe 2016-2017»)Золотую медаль завоевала команда кулинаров из г. Белокуриха;
Команда банкет-холла «Парадиз» (г. Новосибирск) стала серебряным призером.
Обе команды примут участие во Всероссийском кулинарном чемпионате «Chef a la Russe» в Москве в апреле 2017 года.
Бронзовая медаль присуждена команде кулинаров из г. Барнаула.
в номинации «Тематический стол «Праздник Святой Пасхи»золотой медалью награждена команда ООО «Кондитер» (г. Бердск);
серебряные медали завоевали команды:
ПО «Общепит Маслянинского района»,
ПО «Общественное питание Ордынского РайПО»,
ООО «Коопроизводственник» (р. п. Колывань),
ПО «Общепит Краснозерского РайПО,
ПО «Общественное питание Венгеровского ПТПО»;
бронзовые медали получили:
Тогучинское потребительское общество «Общественное питание»,
ПО «Общепит» Мошковского ПТПО,
ГАУСО НСО «Маслянинский комплексный социально-оздоровительный центр».
в номинации «Фирменное блюдо» (среди профессионалов)золотыми медалями награждены:
Торосян А.С., студент Сибирского университета потребительской кооперации;
Афанасьев И.А., студент Новосибирского колледжа питания и сервиса;
Романов А.С., повар гастрономического паба «Gastroclub»;
Ли Е.Г., повар ООО «Квартира 50»;
Кудаев К.А., повар Тратории «Ла Трента»;
серебряные медали завоевали:
Цыбенко Г.С., повар ресторана «Библиотека»;
Епифанцев Е.С., шеф-повар ресто-бара «Ватель»;
Ушаков Н.В., шеф-повар ресто-бара «Ватель»;
Гудилин А.Ю., зав. производством кафе «La Familia»;
Манишин А.В., су-шеф гастрономического паба «Gastroclub»;
Чурусов В.В., повар ресторана «Аладдин»;
Яворский С.В., шеф-повар ресторана «100 друзей»;
Мальцев А.В., шеф-повар ресторана «Такмак отель» (г. Красноярск);
бронзовыми медалями награждены:
Култышев Ю.Н., су-шеф ООО «ИП Новосибирск-4» («Иль Патио»);
Чурбаков А.Е., повар банкет-холла «Парадиз»;
Ярославцев Р.В., су-шеф ресторана «Стори»;
Байбородина Е.С., повар ресторана «Иль Патио на Красном»;
Гилев А.В., старший су-шеф ресторана «SKYEXPO».
в номинации «Кулинарный поединок» (среди юниоров)золотые медали завоевали:
Долгопятов Кирилл, Полозов Александр (Новосибирский колледж питания и сервиса);
серебряными медалями награждены:
Квасов Иван, Каланда Регина (Новосибирский лицей питания);
Крайнов Станислав (Новосибирский государственный технический университет);
бронзовые медали завоевали:
Быков Илья (Новосибирский технологический колледж питания);
Гареев Александр (Бердский политехнический колледж);
Минина Алина (Новосибирский лицей питания);
Малафеева Ксения (Новосибирский колледж питания и сервиса);
Золотыми призерами в остальных номинациях стали:
в номинации «Десерт» (среди юниоров)Вальчук Наталья (Новосибирский лицей питания);
в номинации «Сервис-класс. Тематический стол»команда Новосибирского государственного технического университета;
в номинации «Сервис-класс. Официанты»Калюжная Яна (Новосибирский государственный технический университет);
в номинации «Лучшая пиццерия»команда Траттории «Папа Карло на Красном»;
в номинации «Арт-класс. Художественное изделие из пищевых продуктов»Квасов Иван, Поправко Наталья (Новосибирский лицей питания);
в номинации «Арт-класс. Художественная нарезка овощей и фруктов»Табакаева Алена (Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет);
Дроздова Е.В. (шеф-повар ФГБУ «ФНЦ»);
Хачатрян Гаяне (Новосибирский технологический колледж питания);
в номинации «Арт-класс. Художественная работа из соленого теста»Мужчинин Дмитрий (Бердский политехнический колледж);
Сулейменова Альбина (Новосибирский лицей питания)
в номинации «Кондитерский арт-класс»Гладышева Кристина, Недозорова Ксения (Новосибирский технологический колледж питания);
Дербина Анна («МТ-Инжиниринг»);
в номинации «Арт-класс. Анимационный торт»Рымарь Валентина (ООО «Ресторан Мезон»).
Призерам «Весеннего кулинарного кубка-2016» были вручены золотые, серебряные и бронзовые медали фестиваля, Почетные грамоты министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, дипломы, подарки.
Золотым призерам в номинациях «Арт-класс» (кондитерские классы), «Арт-класс» (поварские классы), «Поварские классы» (без дегустации), «Сервис-класс», «Лучшая пиццерия» вручено 5 сертификатов на участие в Чемпионате России по кулинарии и сервису, который будет проходить в рамках XVIII международной выставки «ПИР» в Москве 17-20 октября 2016 года.