Выставка HoReCa.Siberia собрала 233 повара, 11 шефов, 95 экспонентов и 642 участника конференции
В рамках выставки проходит отраслевая конференция «HoReCa. Перезагрузка: Отель. Ресторан. Туризм». Во время панельной дискуссии спикеры обозначили тенденции, перспективы развития этого сектора бизнеса и оценили возможности потребительского рынка. Так, например, по данным Минпромторга, в регионе 12 140 стационарных розничных организаций, 2 500 предприятий общественного питания, 1 100 ― оптовой торговли. Все они обеспечивают товарами и услугами около 2,6 млн. жителей и гостей области.
В дискуссии приняли участие более сотни участников вместе с экспертами: заместителем губернатора Новосибирской области Сергеем Сёмкой, президентом Федерации рестораторов и отельеров Сибири Владимиром Бурковским, директором «PIR Expo» Еленой Меркуловой и другими.
Наряду с развитием существующих предприятий значима подготовка Новосибирской области к реализации глобальных проектов, как, например, молодежный Чемпионат мира по хоккею 2023 году и как существенная его часть организация общественного питания спортсменов и болельщиков. На конференции эту тему поддержал российский хоккеист, заслуженный мастер спорта России Дмитрий Затонский.
― Это целая индустрия: отдыха, туризма, гостеприимства, развлечений в том числе. И составная часть этой индустрии – приготовление продуктов питания, гостиничный бизнес. Хотелось бы расширять такой формат, потому что впереди молодежный Чемпионат мира по хоккею, где гости должны получить не только визуальное, душевное, но и гастрономическое удовольствие. Сибирь всегда славилась открытой душой, и, надеемся нынешнее мероприятие станет этапом подготовки области к масштабным событиям, ― поделился мнением министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров.
Дискуссионные площадки разделились на темы развития гастрономического туризма в регионе, сферы общественного питания в областных районах, привлечения новых посетителей в заведения и развитии местных товаропроизводителей. Перед участниками выступили представители бизнес-сообществ, власти и общественных организаций.
Параллельно на площадке Открытых чемпионатов Сибири по кулинарии и по пицце участники удивляли жюри мастерством приготовления пеляди, разных видов пиццы и кондитерских изделий. На мастер-классах эксперты рассказали о нестандартных продуктах, вроде базиликовой моцареллы, и показали, как готовить скандинавские сморреброды.
Мероприятия выставки продолжатся до 12 апреля. Скачать актуальную программу [6,4 Мб]
С 10 по 12 апреля 2019 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр» проходят мероприятия в рамках выставки HoReCa.Siberia, не имеющие аналогов в регионе: ярмарка товаропроизводителей Новосибирской области «Сделано у нас», Открытые чемпионаты Сибири по кулинарии и по пицце, а также отраслевая конференция «HoReCa. Перезагрузка: Отель. Ресторан. Туризм». В мероприятиях принимают участие ведущие рестораторы, отельеры, представители бизнеса и власти.
Полный фотоотчет первого дня можно посмотреть в альбоме.