Второй день HoReCa.Siberia: кейтеринг, отели и мозговой штурм
Мероприятия выставки HoReCa.Siberia получили яркое продолжение. Выступления экспертов в деловой части вызвали обсуждения, в которых принимали участие спикеры. Среди них: вице-президент ФРиО Сибири по работе с отельерами Александр Бойко, директор по развитию игорной зоны «Красная поляна» (г. Сочи) Дмитрий Афиногенов, телеведущая телеканала «Россия», основатель ресторанов «Сезоны» Елена Николаева, обладатель многочисленных мировых наград в области кулинарного мастерства Анжелика Бурковская и другие.
Внимание участников привлек брейншторминг среди подростков, студентов вузов Новосибирска. Общаясь в команде, им было необходимо создать идеи для гастрономического пространства «МЕГИ Новосибирск». Участники опирались не только на свои мысли, но и мнения экспертов. Так, например, по мнению управляющего «МЕГИ» Валентины Воронцовой, фуд-корт должен стать событийной площадкой и местом организации не только гастрономического семейного отдыха.
Лучшими разработками признали идеи команд «Еноты» и «Пельмешки». Жюри оценивали возможность придумывать бизнес-идеи и проверяли рентабельность предложений. По словам руководителя отдела маркетинга Ивана Баталова, «Еноты» продумали целое путешествие посетителя, что важно для торгового мерчендайзинга, обратили внимание на возможность давать бесплатные брендированные соусы. Вторая команда была не менее прагматичной и продумала зону релакса под стеклянным куполом торгового центра со звуками водопада и морского прибоя.
На этом общение с ребятами в компании не закончат. По мере воплощения новых предложений команды-победители будут узнавать об этом первыми. Кроме этого, многие идеи, озвученные всеми командами, сотрудники «МЕГИ» уже реализуют в рамках проекта обновления фуд-зоны.
В последний день HoReCa.Siberia участники Открытых Чемпионатов узнают, кто из них представит Сибирский Федеральный округ на всероссийских соревнованиях в октябре 2019 года.
С 10 по 12 апреля 2019 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр» проходят мероприятия в рамках выставки HoReCa.Siberia, не имеющие аналогов в регионе: ярмарка товаропроизводителей Новосибирской области «Сделано у нас», Открытые чемпионаты Сибири по кулинарии и по пицце, а также отраслевая конференция «HoReCa. Перезагрузка: Отель. Ресторан. Туризм». В мероприятиях принимают участие ведущие рестораторы, отельеры, представители бизнеса и власти.
Полный фотоотчет первого дня можно посмотреть в альбоме.