Перспективы индустрии гостеприимства в регионе обсуждают после HoReCa.Siberia
«Каждый день на повестке этой сферы появляются новые продукты, происходят события. Хочется, чтобы с каждым годом мы прирастали качеством организации наших проектов, услуг, взаимодействия. И как глобальная цель ― чтобы Новосибирская область была конкурентной», ― считает министр промышленности Андрей Гончаров.
В первые два дня выставка, конференция и Открытые чемпионаты шли параллельно. В павильоне Экспоцентра представили напитки, оборудование, товары и услуги для предприятий общественного питания и торговли. Конференция «HoReCa. Перезагрузка: Отель. Ресторан. Туризм» стала содержательной деловой частью выставки и объединила более 70-ти экспертов. В двухдневных обсуждениях приняли участие более полутора тысяч человек, в том числе первые лица Правительства Новосибирской области. По единому мнению команды организаторов, в будущем нужно уделить больше внимания выставочной зоне, исключить из программы конференции менее посещаемые темы.
Интригу среди победителей Открытых Чемпионатов по кулинарии и по пицце держали до последнего дня выставки. Более 200 участников представляли свои домашние задания: кондитерские изделия и на месте готовили блюда из новосибирской пеляди, а также пиццу на тесте различного вида. В качестве идеи для грядущих чемпионатов прозвучали соревнования среди официантов и смотры-конкурсы молодых ресторанных бизнесменов.
― Мы увидели одержимых людей, которые хотят вырасти в больших профессионалов и стать шеф-поварами, кондитерами, пиццайолами. У каждого была изюминка, ― заметил судья Всемирной ассоциации шеф-поваров (World chefs — WACS), аттестованный действующий судья российских чемпионатов по кулинарии и сервису, президент Федерации рестораторов и отельеров в Сибири Владимир Бурковский во время награждения победителей и призеров.
Спикером конференции и судьей Чемпионатов стала генеральный директор компании PIR Expo (г. Москва) Елена Меркулова. Через несколько дней после окончания выставки она сообщила решение Совета PIR о назначении Владимира Бурковского судьей-координатором всех кулинарных соревнований страны.
Выставка получила большое количество положительных откликов от посетителей, спикеров конференции, а также в прессе. Ход и итоги выставки освещались как в региональных СМИ, так и федеральных («Россия 24», «Российская газета»).
В результате обсуждений 23 апреля организаторы пришли к выводу о необходимости комплексного воздействия на туристический имидж региона, создания организации, которая могла бы развивать бренд Новосибирской области. Эти вопросы будут поднимать на дальнейших встречах.
В завершение встречи министр Андрей Гончаров и замминистра Максим Останин поблагодарили коллег за взаимодействие, поддержку минпромторга во всех начинаниях и инициативный подход к общему делу.
Подробнее о каждом дне выставки можно прочитать на нашем сайте.