Барабинская «Молочная азбука» наращивает выпуск творога и готовит к запуску масляную линию
2018 год в Барабинский район завершил с показателем 5858,9 тонн молока. Большую долю внесло предприятие «Молочная Азбука», которая в нынешнем году запустила производственную линию творога, а в конце мая планирует начать изготовление масла. По словам коммерческого директора Александра Клыкова, в прошлом году объем отгруженных партий всех видов продукции превысил 3 миллиона единиц.
«Молочная Азбука» возродила в Барабинске молочный завод, инвестировав в него более 100 миллионов рублей. Сотрудники провели полную реконструкцию, заменили инженерные сети, сделали ремонт по современным санитарным нормам. В 2015 году установили новое оборудование компании Gunther, предназначенное для производства цельномолочной продукции. Немецкие специалисты регулярно посещают компанию для контроля за техникой и обучением персонала.
В настоящий момент на заводе производят молоко, кефир, ряженку, сметану, снежок, йогурт и бифидокефир, творог. Идею азбуки сохранили на этикетках: так, например, молоко можно найти на прилавке с заглавной буквой «М». Вся продукция готовится только из натурального молока при соблюдении необходимых технологий.
Благодаря участию коммерческого директора Александра Клыкова в проекте регионального минпромторга «Школа торговли» компании удалось наладить сотрудничество с X5 Retail Group (сеть «Пятерочка»), «Монетка», «ПродСиб», «Магнит». Совсем скоро продукты из Барабинска можно будет увидеть на прилавках «Гиганта» и на Октябрьском рынке Новосибирска.
В завершение встречи Максим Останин пожелал удачи сотрудникам и рассказал о мерах поддержки, действующие в регионе.
В новости использованы фото предприятия