Рынок образовательных услуг пополнился профессией бариста
Дополнительное образование могут получить все от выпускников школ до состоявшихся специалистов в «некофейных» отраслях. Программа основана на Международных стандартах, экспертизе и практики компании, а также партнеров по рынку в области индустрии гостеприимства и кофе.
Обучение проводится в группах по 6 студентов. Продолжительность: 10 недель (3 дня в неделю по 8 часов). Студентов научат готовить кофе самыми востребованными альтернативными способами, готовить эспрессо и напитки на его основе, подбирать оборудование для водоподготовки, эффективно организовывать рабочее пространство бара, подбирать профессиональное оборудование и обслуживать его для длительной работы. Также слушатели курса узнают о санитарных нормах и правилах необходимых для работы, о сервисе, типах гостей и эффективных коммуникациях с ними.
Обучение происходит на основе международных стандартов American Association Specialty Coffee. «Мы развиваем культуру спешиалти кофе и стремимся, чтобы число профессионалов в индустрии росло, а высокие кофейные стандарты стали доступны большему числу людей», ― отмечает директор Coffee Collective Алексей Нагибин.
В рамках института любой желающий может получить как дополнительное, так и профильное профессиональное обучение. Процесс обучения будет включать в себя стажировку в сети Coffee Collective. Дополнительные образовательные модули: «Эспрессо», «Альтернативное заваривание кофе», «Латте арт – молоко с эспрессо», «Оборудование»
Проект запускается при поддержке минпромторга Новосибирской области, Сибирской федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) в партнёрстве с Сибирским университетом потребительской кооперации (СибУПК).
Фото: afisha.ru