Сыры из Чулымского района замещают на полках магазинов импортную продукцию
«На двух площадках в Чулымском районе мы производим несколько видов сыров: сулугуни, моцарелла, адыгейский, колбасный. Отдельная площадка выделена под производство спредов и фасовки масла, месячная мощность которой до 200 тонн в месяц», ― рассказывает директор Борис Дегтярёв.
Компания работает на оборудовании из Франции, Италии, России. При разработке технологии изготовления итальянских сыров руководство перенимало опыт у иностранных коллег. На обеих площадках штатная численность составляет около 200 человек.
Продукцию компании можно найти на полках магазинов Новосибирска, Красноярска, Бердска. Торговые сети «Бахетле», «Сибирский Гигант», «Мегас», «Быстроном», «Горожанка», «Добрянка», «Окей», «Лента» и другие успешно сотрудничают с производителем.
«Нас приятно удивил ответственный подход собственников к своему делу и качество оборудования, на котором производятся сыры и спреды. Наши многие блюда домашней и ресторанной кухни уже сложно представить без продуктов на основе молока, поэтому, считаю, наши производители составляют достойную конкуренцию зарубежным аналогам», ― поделился мнением министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров.