Лучшие практики регионов представили на форуме «Малый и средний ритейл»
Главная цель стратегии ― развитие многоформатной торговой инфраструктуры, отмечают в минпромторге России. Авторы проекта ориентируются на интерес населения ко всем её видам: мобильной (киоски, вендинг), стационарной (магазины), временной (ярмарки, рынки), в режиме «онлайн». В конечном итоге, считают разработчики, востребованность любого формата определяется готовностью бизнеса к открытию новых объектов, а задача государства ― обеспечить все необходимые условия.
Тема многоформатного ритейла стала одной из флагманской на Втором Новосибирском торговом форуме в ноябре этого года. Краткие выводы дискуссий представил на заседании 3 декабря замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин.
«В стратегии необходимо предусмотреть развитие особых возможностей для приграничных территорий – пообщавшись с коллегами со всей России, стало понятно, что этот вопрос актуален не только у нас. Также хочется уделить внимание поддержке и приведению в современный вид ярмарочного движения. В нашем регионе мы проводим до 3000 ярмарок в год и видим их востребованность», ― отметил заместитель министра.
В мероприятии приняли участие представители Аппарата Правительства Российской Федерации, Минпромторга, Минэкономразвития и Минсельхоза России, представителей профильных Комитетов Госдумы, а также общественных и отраслевых организаций и бизнес-объединений (АКОРТ, Союза независимых сетей и других). Своим опытом поделились специалисты из Ленинградской, Архангельской, Волгоградской областей.
Ознакомиться с презентацией Стратегии развития торговли в России до 2025 года можно онлайн.