14 Апреля 2014
Итоги проведения фестиваля кулинарного искусства «Весенний кулинарный кубок-2014»

«Весенний кулинарный кубок-2014», организатором которого является министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, в этом году проходил в четвертый раз. Партнерами кулинарного фестиваля выступили «ITEСибирь», общество с ограниченной ответственностью «АТЛАНТА СЕРВИС», компания «Клен», ООО «МЕТРО Кэш энд Керри», Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров, ЗАО «ТЦ «Хилокский», ООО «Компания Чистая вода», филиал «Балтика-Новосибирск» ОАО «ПК «Балтика».
Программа «Весеннего кулинарного кубка-2014» была очень насыщенной и включала в себя соревнования среди профессионалов: поваров, кондитеров, пиццайоло, мастеров суши, мастеров гриля, официантов и среди юниоров: учащихся и студентов профессиональных образовательных учреждений начального, среднего и высшего образования.
Второй раз в «Весеннем кулинарном кубке» приняли участие кулинары из сельских районов Новосибирской области. Они принимали участие в номинациях: тематический стол «Что есть в печи – все на стол мечи», «Фирменное блюдо», «Русские пироги».
Командные соревнования профессионалов проходили в номинациях: «Тематический стол «Национальное гостеприимство», «Национальный обед», «Лучшая пиццерия», «Сервис-класс «Презентация предприятия».
Индивидуально профессионалы соревновались в номинациях: «Фирменное блюдо», «Национальная выпечка», «Десерт», «Мастер Суши», «Мастер Гриль».
Команды юниоров соревновались в сервировке и презентации тематических столов. Индивидуальные соревнования юниоров прошли в номинации «Кулинарный поединок», «Десерт», «Русские пироги», «Карвинг».
Профессионалы и юниоры представили большое количество работ в «Арт-классе» в номинациях: «Художественное изделие из пищевых продуктов (панно, картины, композиции)», «Художественная нарезка овощей и фруктов», «Художественная работа из соленого теста», «Праздничный торт», «Работа из карамели», «Работа из шоколада», «Работа из марципана и мастики», «Сахарные цветы».
Всего в «Весеннем кулинарном кубке-2014» приняли участие около 250 человек из 39 предприятий общественного питания города Новосибирска, 10 предприятий Новосибирской области и 7 профессиональных образовательных учреждений города Новосибирска и области. Кроме того, в конкурсной программе «Весеннего кулинарного кубка-2014» приняли участие кулинары из г. Томска, студенты «Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса» и «Байкальского колледжа туризма и сервиса».
В течение всей выставки проходили мастер-классы известных бренд-шефов из Москвы.
Работу участников в течение всех дней соревнований оценивали 9 бригад независимого жюри, в состав которых входили титулованные бренд-шефы из предприятий питания Москвы и Новосибирска, неоднократные призеры различных кулинарных конкурсов, судьи WACSмеждународного класса, члены Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров.
Золотыми призерами «Весеннего кулинарного кубка-2014» стали:
· в номинации «Тематический стол «Национальное гостеприимство»
команда магазина «Добрянка» ООО «Русская традиционная кухня»;
· в номинации «Национальный обед»
команда магазина «Добрянка» ООО «Русская традиционная кухня»;
· в номинации «Национальная выпечка»
Зайцева Елена (магазин «Добрянка» ООО «Русская традиционная кухня»);
· в номинации «Кулинарный поединок»
Домащенко Михаил («Гастрономический театр «PUPPENHAUS» ООО «Бельведер»;
Джангоров Эмиль (Банкет холл «Парадиз» ООО «Домус»);
Чусовков Сергей (ресторан «Фенимор Купер» ООО «Купер Трейд»);
Семенцов Денис (магазин «Добрянка» ООО «Русская традиционная кухня»);
· в номинации «Десерт»
Баранова Оксана (Банкет холл «Парадиз» ООО «Домус»);
Едапина Татьяна (кафе «Баттерфляй» ООО «Гикос»);
· в номинации «Мастер Гриль»
Орлов Артем (ресторан «Гудман» ООО «ГудманСиб»);
· в номинации «Сервис-класс. Тематический стол»
команда семейного развлекательного центра «BigBadaBoom» ООО «Позитив»);
· в номинации «Сервис-класс. Официанты»
Ильина Татьяна (Новосибирский государственный технический университет);
· в номинации «Арт-класс. Работа из марципана и мастики»
Пирогова Анна (ООО «Мезон»);
· в номинации «Арт-класс. Праздничный торт»
Поташова Наталья (ООО «Мезон»);
Едапина Татьяна (кафе «Баттерфляй» ООО «Гикос»);
Овчвренко Оксана (кафе «Баттерфляй» ООО «Гикос»);
· в номинации «Кулинарный поединок» (среди юниоров)
Торосян Артур (Новосибирский технологический техникум питания);
· в номинации «Русские пироги» (среди юниоров)
Костельцев Антон (Новосибирский технологический техникум питания);
· в номинации «Тематический стол «Что есть в печи – все на стол мечи» (среди кулинаров сельских районов Новосибирской области)
коллектив кафе «Сибирячка» Искитимского потребительского общества общественного питания);
· в номинации «Русские пироги» (среди кулинаров сельских районов Новосибирской области)
Киллер Имилия Соломоновна (Потребительское общество «Общественное питание Ордынского РайПО).
Призерам «Весеннего кулинарного кубка-2014» были вручены золотые, серебряные и бронзовые медали фестиваля, Почетные грамоты министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, дипломы, большие и малые золотые и серебряные медали «АйТиИ Сибирь», памятные сувениры.
Золотым призерам в номинациях «Мастер Гриль», «Арт-класс» (кондитерские классы), «Поварские классы» (без дегустации) вручено 7 сертификатов на участие в Чемпионате России по кулинарии и сервису, который будет проходить в рамках XVIIмеждународной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» в Москве 23-26 сентября 2014 года.