В Новосибирске вручили премию «Человек года»-2023
Награда вручалась в 14 отраслевых номинациях: «Строитель года», «Промышленник года», «Инноватор года», «Стартапер года», «Экспортер года», «Человек года в сфере транспорта и логистики», «Человек года в сфере ИТ», «Человек года в сфере франчайзинга», «Человек года в сфере медицины», «Человек года в сфере культуры», «Человек года в сфере образования», «Человек года в сфере счастливого детства», «Ресторатор года», «Человек года — социально ответственный бизнес. Экология».
Человеком года по версии издания «Деловой квартал» признана исполнительный директор АНО «Сибирский регистр доноров костного мозга» Екатерина Кузнецова — за проведение просветительской кампании «Спаси жизнь — стань донором костного мозга» в образовательных учреждениях Сибирского федерального округа.
Многопрофильным экспертом «ДК» выбрал исполнительного директора - вице-президента Союза «ТПП Новосибирской области» Оксану Исаеву, а Бизнес-семьей года стали основательница и генеральный директор офтальмологического центра «Глазка» Ирина и Илья Смирновы.
В отраслевых номинациях выбор был за экспертами: участниками отраслей; независимыми аналитиками рынков; консалтерами; представителями власти, профессиональных союзов и бизнес-объединений. Всего за время подготовки к премии прошло 10 экспертных советов, в которых поучаствовало 234 эксперта.
Победители отраслевых номинаций
- Строитель года: учредитель ГК «Дом-строй» Владимир Наумов — за ЖК Richmond Residence и «Державина 50».
- Промышленник года: директор по развитию КБ РОПАТ Константин Бессонов — за выпуск копра с гидромолотом усовершенствованного типа.
- Инноватор года: директор по развитию компании «ХелсВижн» Игорь Мендзебровский — за запуск производства медицинских электрических кроватей с уникальными функциями для повышения выживаемости пациентов в стационарах.
- Стартапер года: генеральный директор компании «Техноресурс» Виталий Лосев — за запуск производства углепластиковых протезов.
- Экспортер года: основатель производственного предприятия «Гормашэкспорт» Андрей Степаненко.
- Человек года в сфере транспорта и логистики: директор «Байт-Транзит-Континент» Алексей Шпикельман — за открытие 30 терминалов сортировки, приема и выдачи грузов, открытие скоростного направления по доставке грузов Россия – Кыргызстан.
- Человек года в сфере высоких технологий: генеральный директор компании «Новотелеком» Татьяна Семьянова — за проекты «Лесохранитель», «Безопасный город» и «Цифровая трансформация Новосибирской области».
- Человек года в сфере франчайзинга: директор сети Fit Service Татьяна Овчинникова.
- Человек года в сфере медицины: врач – сердечно-сосудистый хирург, научный сотрудник научно-исследовательского отдела новых хирургических технологий ФБГУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина Минздрава РФ», кандидат медицинских наук Наталия Ничай — за разработку клапан-содержащего правостороннего ксенокондуита с антикальциевой защитой для хирургического лечения детей с врожденными пороками сердца.
- Человек года в сфере культуры: предприниматель, основатель лофт-парка «Подземка» Александр Гинтер — за проекты «Башня на Маркса» и Театр «13 Трамвай».
- Человек года в сфере образования: основатели Школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» Николай и Галина Ильины — за образовательный проект, посвященный аутентичной региональной кухне.
- Человек года в сфере счастливого детства: представитель Главного раввината России в Новосибирске, раввин Шнеур Залмен Заклос — за создание центра «Лев», объединяющего детей-инвалидов и учащихся общеобразовательных школ в единое сообщество через неформальное общение и взаимоподдержку.
- Ресторатор года: основатель новосибирской группы «Рестораны Дениса Иванова» Денис Иванов — за открытие гастрономического бара BEERBISTRO, ресторана в новой ледовой арене, новые ресторанные точки в аэропорту Толмачево.
- Человек года — социально ответственный бизнес. Экология: генеральный директор АО «Вектор-БиАльгам», обладатель звания «Человек года – 2019» Леонид Никулин — за благотворительные инвестиции в развитие большого участка городского леса и реконструкцию школьного стадиона на собственные средства.