13 Октября 2011
О Всероссийской научно-практической конференции «Инновационные направления деятельности в общественном питании и хлебопечении».
Конференция проводится в рамках ежегодных научно-практических конференций кафедры технологии и организации пищевых производств Новосибирского государственного технического университета. В конференции примут участие преподаватели, аспиранты, студенты и практические работники отраслей из Новосибирска, Омска, Челябинска, Екатеринбурга, Кемерово, Красноярска.
Основные направления работы научно-практической конференции:
· состояние общественного питания и направления его развития по месту работы, учебы и жительства населения;
· формирование рынка продуктов здорового питания: состояние, проблемы, направления совершенствования;
· проблемы обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;
· производство продуктов специального назначения для диетического, лечебно-профилактического и детского питания;
· менеджмент и маркетинг в общественном питании;
· инновационные технологии в хлебопечении;
· инновационные образовательные программы при подготовке специалистов высшей квалификации в области технологии продуктов питания;
· эффективность внедрения инноваций в общественном питании и хлебопечении;
· конкурентоспособность инновационных продуктов и технологий.
В рамках научно-практической конференции пройдет пленарное заседание, на котором будут предложены 5 докладов по указанным направлениям работы конференции, будут работать 2 секции: «Инновационные направления деятельности в общественном питании» и «Инновационные направления деятельности в хлебопечении».
Кроме того, участникам конференции будут представлены выставки:
«Функциональные кулинарные изделия», «Мучные и кондитерские изделия», «Изделия с продуктами переработки льняного семени», «Функциональные молочные продукты», «Функциональные продукты питания на основе природных компонентов для коррекции и обогащения ежедневного рациона», «Здоровый хлеб от хлебообъединения «Восход».
Участники конференции смогут познакомиться с Сибирским инновационным учебным центром хлебопечения и учебным научно-производственным комплексом «Под яблоком Ньютона» кафедры технологии и организации пищевых производств.
Конференция будет проходить в актовом зале Центра Культуры Новосибирского государственного технического университета по ул. Блюхера, д.32.
Открытие конференции 25 октября 2011 года в 10.00 часов.
По интересующим вопросам обращаться в организационный комитет конференции по тел. 346-07-68.