В третий день HoReCa.Siberia наградили лучших кулинаров и пиццайоло
«Я хотел бы поблагодарить всю команду организаторов за труд в течение нескольких месяцев, которая работала с участниками, с судьями, решала неординарные задачи. Я думаю, у нас все получилось. Мы показали наших лучших товаропроизводителей, дискутировали на полях нашей деловой программы и наблюдали за Чемпионатами Сибири по кулинарии и по пицце», ― отметил Максим Константинович. В завершение своего выступления он высказал слова признательности экспертному сообществу и партнерам мероприятий.
Открытый Чемпионат по кулинарии в этом году набрал 126 участников. Каждый из них мог попробовать свои силы в номинациях «Тематический стол «Русские былины, сказки и сказочные персонажи», «Блюдо современной русской (сибирской) кухни», «Кондитерский арт-класс», «Лучшая пицца "Сделано в Сибири"» среди юниоров.
В соревнованиях среди пиццайоло показывали свое мастерство 41 человек. Ведущие шефы отбирали среди участников лучших в приготовлении классической пиццы, пиццы Pala, Teglia, в дуэте. Самой зрелищной номинацией по традиции стали «Пицца-акробатика – Индивидуальный фристайл», «Самая быстрая растяжка» и «Самая большая растяжка».
«Мы увидели одержимых людей, которые хотят вырасти в больших профессионалов и стать шеф-поварами, кондитерами, пиццайолами, ― поделился впечатлениями президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири Владимир Бурковский. ― У каждого была изюминка. Я призываю вас не останавливаться, приходите на обучение в Федерацию, где мы всё покажем и расскажем многие секреты».
За три дня выставку посетили более 2 000 человек. В рамках HoReCa.Siberia состоялись ярмарка товаропроизводителей Новосибирской области «Сделано у нас», Открытые чемпионаты Сибири по кулинарии и по пицце, отраслевая конференция «HoReCa. Перезагрузка: Отель. Ресторан. Туризм», которую открыл во время пленарного заседания заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка. В течение двух дней на конференции выступили более семидесяти экспертов со всей России по направлениям ресторанно-гостиничного бизнеса.
Итоги Чемпионатов можно скачать в документе во вложении к новости.
Фото: Максим Филатов