В Новосибирской области будут ремонтировать самые большие вертолёты в мире
Модернизация производства стала возможна в рамках инвестиционной программы предприятия на 2018–2020 годы, объем финансирования составил 160 млн рублей. Наряду с этим, в ближайшие три года холдинг «Вертолеты России» планирует вложить более 300 млн рублей в новосибирское предприятие, подтвердил генеральный директор холдинга Андрей Богинский. Инвестиции направят на развитие учебного центра и центра компетенций средств наземного обслуживания, а также на строительство мобильных сервисных центров.
Новые мощности позволяют существенно повысить загрузку предприятия и эффективность производства. «Кроме прикладных вещей – это и рабочие места, и налоги. Новосибирский авиаремонтный завод — предприятие уникальное, с богатой историей. И мы гордимся, что наш завод и на современном этапе своей истории развивается, накапливает авторитет и компетенции», — заявил Андрей Травников. Глава региона также подчеркнул, что в новом корпусе созданы все условия не только для увеличения производственных мощностей предприятия, но и для комфортной работы заводчан.
Развитие НАРЗа стало возможным благодаря оснащению грузоподъемными механизмами для установки и снятия тяжелых агрегатов, а также увеличению высоты корпуса. Это позволит проводить все виды ремонтных работ на одной площадке. Помимо этого, за счет применения современных теплоизоляционных материалов и перехода на светодиодное освещение сотрудники повысили энергоэффективность производства.
Новосибирский авиаремонтный завод первым в России получил сертификат Разработчика авиационной техники. Это подтверждает соответствие современным мировым требованиям и вызовам рынка. В том числе благодаря этому решению в Новосибирской области будут ремонтировать вертолёты из-за рубежа.
С историей предприятия можно ознакомиться в документе во вложении.