Участники проекта «Инженеры будущего» поделились впечатлениями о прошедшем Форуме
На встрече с министром промышленности, торговли и развития предпринимательства Андреем Гончаровым молодые специалисты поделились своими впечатлениями о последнем Форуме, который проходил в онлайн формате, и предложили свои интересные организационные решения.
Участники встречи рассказали министру о трудностях финансирования и привлечения специалистов на предприятиях машиностроительного комплекса, а также о необходимости популяризации профессии инженера. Форум «Инженеры будущего» как раз решает одну из этих задач, раскрывая таланты специалистов и собирая интересные инновационные проекты для внедрения в производство.
На встрече также обсуждались тренды в обучении управленческих команд, Андрей Гончаров рассказал специалистам об интересном проекте «Фабрика процессов». Это учебный центр, в котором обучение принципам и инструментам бережливого производства ведется на основе имитации реальных процессов производственных и сервисных компаний. Партнёры центра - ПООО «Лин Вектор» (поставщик лаборатории), АИР Новосибирской области, Центр региональных компетенций, ООО КГ «Управленческая практика».
«Очень важно получать обратную связь от всех участников, и эта встреча – не дежурное мероприятие. При возможности проведения подобного Форума в следующем году в Новосибирске все единодушно выступили за офлайн-формат, и будем надеяться на улучшение эпидемиологической обстановки», - отметил министр.
Для справки:
За девять лет в мероприятии приняли участие более 15 000 молодых специалистов, учёных, аспирантов и студентов. Его участниками стали молодые инженеры из 400 промышленных компаний и 85 вузов из 70 регионов Российской Федерации. Возраст участников форума 20-35 лет.
Содержательная часть Форума включает в себя образовательный блок и насыщенную деловую программу, увлекательные экскурсии, а также массовые развлекательные и спортивные мероприятия.
Образовательный блок наполняют программы корпоративных университетов, предприятий промышленного комплекса страны. Он формируется более чем 60 российскими компаниями и ведущими техническими вузами страны.
В число спикеров образовательной и деловой программы также входят руководители крупнейших иностранных предприятий, топ-менеджеры их российских представительств, видные ученые, общественные деятели России, преподаватели ведущих российских и зарубежных технических вузов, депутаты Государственной Думы Российской Федерации.
В ходе форума молодые специалисты также были вовлечены в активную работу по установлению партнерских отношений с иностранными предприятиями машиностроительной отрасли.