Сибирь на вкус: в Новосибирской области открылась новая точка роста гастрономической индустрии
HoReCa Meeting Point — это современная площадка для обмена опытом, обучения и демонстрации новинок ассортимента крупной торговой сети, разработанных специально для предприятий индустрии гостеприимства.
В мероприятии принял участие заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Дмитрий Гришунин, представители гипермаркета, региональные руководители сети, ведущие шеф-повара и рестораторы, а также студенты кулинарных направлений. Гостей ждали мастер-классы от бармена Новосибирской области и шеф-повара из Нижнего Новгорода, дегустации и демонстрация продукции под собственными торговыми марками компании.
«Индустрия HoReCa — это не только сфера гостеприимства, но и часть индустрии впечатлений, которая активно развивается в Новосибирской области. Спасибо компании METRO за выбор нашей площадки и региона в качестве четвертого в России, где реализован подобный формат. Это, с одной стороны, показатель зрелости и готовности нашего региона к развитию, а с другой — важная точка роста для всей отрасли. Уверен, что деятельность студии будет способствовать профессиональному развитию участников сообщества и укреплению гастрономической культуры Сибири», — отметил Дмитрий Гришунин.
Студия в Новосибирске стала четвертой в России после Нижнего Новгорода, Казани и Ростова-на-Дону. В течение года здесь запланировано проведение более 200 мероприятий — от обучающих программ и мастер-классов до отраслевых встреч и гастрономических фестивалей.
Для справки:
METRO работает в России с 2000 года, управляет 91 торговым центром в 51 регионе страны и обслуживает около 5 миллионов клиентов. Компания активно поддерживает представителей HoReCa и локальных производителей, предлагая профессиональные решения и качественную продукцию под собственными брендами.